Surimi Coraya enceinte, est-ce autorisé ?

Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires. Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). Le surimi Coraya est un produit à base de chair de poisson. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer du surimi Coraya enceinte ?

Explications

La norme NF V 45-068 assure que les surimis sont cuit à 70 ° pendant 1h30. « Le procédé de fabrication du surimi réfrigéré comporte désormais une étape de pasteurisation dans le conditionnement (norme NF V 45-068 [2002]) qui permet d’éliminer les éventuelles L. monocytogenes présentes dans les matières crues. Une mise en garde spécifique sur ce produit ne paraît pas justifiée. »

Conseils de préparation et de consommation du surimi Coraya

Vous pouvez manger du surimi enceinte si la norme NF V 45-068 est présente sur l'emballage, veillez à respecter la date limite de consommation et les conditions de conservation. Il est conseillé de consommer rapidement le surimi après ouverture de l’emballage.

Ingrédients principaux du surimi Coraya :

Chair de poissons.

Source

www.coraya.fr/questions-frequentes/surimi-enceinte/

Recommandations

Le poisson est à consommer 2 fois par semaine.

Conseils

Alternez poissons gras (hareng, maquereau, sardine) et poissons maigres (anchois, dorade, cabillaud).
Les poissons sont naturellement riches en iode, en vitamine D et en graisse de poisson essentiel au développement de bébé.

Puis-je en manger pendant la grossesse ?

Saumon cuit

Thon

Thon en boîte

Foie de morue

Feuille d'algues Nori